Сериал Области Тьмы 2015
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
"Области тьмы" :: Актеры сериала, биографии, описание героев, фото :: Джейк МакДорман

Биография Джейка МакДормана - Брайана Финча из сериала "Области тьмы" (2015)

Джейк МакДорман / Jake McDorman

Джейк МакДорман - молодой актер Америки, известность которому принесли роли в «Крепкий орешек 4.0» (Live Free or Die Hard, 2007), «Американский снайпер» (American Sniper, 2014) и «Университет» (Greek, 2007).
Джейк Макдорман появился на свет в Далласе, штат Техас, США летом восьмого июля 1986 года. По знаку зодиака он – рак. Полное имя актера звучит как Джон Аллен Макдорман IV. Мать Джейка - Дебора Гейл (до замужества Столлингс), отец - Джон Аллен Макдорман III. Актер имеет младшую сестру Моргану и сводную старшую сестру Аманду. Макдорман IV рос активным подростком, состоял в молодежной организации Бойскаутов Америки, учавствовал в различных детских спектаклях. Например, одна из его ролей была в детской постановке местной церкви "Удивительный лабиринт Святого Писания" (The Amazing Scripture Memory Maze). Поняв, что театр и актерское ремесло его затягивают больше, Джейк ушел из бойскаутов, чтобы заняться изучением сценического искусства. Кстати говоря, бойскауты вскоре напомнили о себе молодому актеру. Ему пришлось исполнить роль бойскаута в индустриальном кино, посвященном данной организации.
Свое первоначальное актерское образование Джейк Макдорман получил в Далласе в Студии молодых актеров (Dallas Young Actors Studio). Также он посещал начальную школу в Нордвуде (Northwood Hills Elementary), Вествудскую школу старших классов (Westwood Junior High) и Высшую школу Ричардсона (Richardson High School).
Карьера Джейка Макдормана началась в 2003 году с небольшой роли Скота Бэнкса в сериале «Побег из дома» (Run of the House). В 2004 году его пригласили на главную роль в ситком телеканала Fox «Пятерняшки» (Quintuplets), где актер исполнил роль Паркера Чейза – одного из пяти сыновей четы Чейз, которым и посвящен сериал. Паркер – самый популярный мальчик в школе и самый красивый и высокий в семье. Он успешен в учебе и спорте. Всегда дразнит своих братьев, но всегда готов защитить их. К сожалению, сериал продержался на экране всего один сезон. Следующей узнаваемой ролью актера стала роль красавчика-спасателя Рэймонда в молодежной романтической комедии о русалке «Аквамарин» (Aquamarine) в 2006 году. Актер также исполнил эпизодические роли в таких популярных сериалах, как «Доктор Хаус» (House M.D., 2006), «CSI: Место преступления Майами» (CSI: Miami, 2006), «Детектив Раш» (Cold Case , 2007).
Не смотря на то, что Джейк преимущественно теле-актер, он снимался также и на большом экране. Дебютом была роль в 2005 году в триллере «Эхо невиновности» (Echoes of Innocence, 2005). В 2007 году он исполнил эпизодическую роль вместе с Брюсом Уиллисом в «Крепкий орешек 4.0» (Live Free or Die Hard). 2008 год принес ему главную роль в короткометражном проекте «Момент» (Moment) о возможностях мимолетной связи между двумя людьми. А в 2014 году Макдорман снялся в фильме «Американский снайпер» (American Sniper).
Но вернемся к основному роду деятельности молодого обаятельного актера Джейка Макдормана, а именно к его игре в телесериалах. С 2007 по 2011 актер исполнял роль Эвана Чемберса в популярном молодежном сериале ABC Family «Университет» (Greek). Эван – выходец из очень богатой и влиятельной семьи. Всю свою жизнь он стремился стать первым и лучшим во всем, именно поэтому он стал президентом Омега Кай Дельта. Однако, время дает понять молодому повесе, что не в деньгах и амбициях счастье. Он отрекается от своей семьи и их денег и стремится наладить отношения с бывшими друзьями. После закрытия сериала актер присоединился к касту сериала «Где ты, Челси?» (Are You There, Chelsea?). Он сыграл там одну из главных ролей – роль бармена Рика Миллера в баре, где работает главная героиня сериала - Челси Ньюман, роль которой исполнила талантливая актриса Лора Препон. 2014 год принес актеру роль в очень быстро набирающем популярность телесериале Showtime «Бесстыдники» (англ. Shameless). Джейка Макдормана сыграл Майка Пратта в третьем и четвертом сезоне шоу. В этом же году Джефф Лоуэлл пригласил актера на главную мужскую роль Питера в новый проект об отношениях мужчины и женщины «Манхэттенская история любви» (Manhattan Love Story). Сериал был закрыт после четырех вышедших серий.
В сериале «Области тьмы» (Limitless) Джейк Макдорман появится в главной роли. Он сыграет Брайана Финча – молодого мужчину, который усиливает свои мозговые способности с помощью препарата NZT.

Фильмография
  1. Bringing the War Home: The Cost of Heroism (2015)  ... короткометражка
  2. Области тьмы (сериал, 2015 – ...) Limitless ... Brian Sinclair
  3. Я, он, она (2015) Me Him Her ... Griffin
  4. Увидимся в Вальгалле (2015) See You in Valhalla ... Magnus Burwood
  5. Слендер (2015) Always Watching: A Marble Hornets Story ... Charlie MacNeel
  6. Снайпер (2014) American Sniper ... Biggles
  7. Любовь на Манхэттене (сериал, 2014 – 2015) Manhattan Love Story ... Peter
  8. Служба новостей (сериал, 2012 – 2014) The Newsroom ... Tate Brady
  9. Где ты, Челси? (сериал, 2012) Are You There, Chelsea? ... Rick Miller
  10. Марси (сериал, 2011) Marcy ... Jake
  11. Бесстыдники (сериал, 2011 – ...) Shameless ... Mike Pratt
  12. Убийца в социальной сети (ТВ, 2011) The Craigslist Killer ... Philip Markoff
  13. See You on the Other Side (2010)  ... James; короткометражка
  14. Мемфис Бит (сериал, 2010 – 2011) Memphis Beat ... Shane Vereen
  15. Moment (2008)  ... Man
  16. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – 2014) Chelsea Lately ... Mike Pratt in 'Shameless'
  17. Университет (сериал, 2007 – 2011) Greek ... Evan Chambers
  18. Крепкий орешек 4.0 (2007) Live Free or Die Hard ... Jim
  19. Кларк и Майкл (сериал, 2006) Clark and Michael ... Nate
  20. Добейся успеха 3: Всё или ничего (видео, 2006) Bring It On: All or Nothing ... Brad Warner
  21. Аквамарин (2006) Aquamarine ... Raymond
  22. Echoes of Innocence (2005)  ... Dave
  23. Доктор Хаус (сериал, 2004 – 2012) House, M.D. ... Dan
  24. Пятерняшки (сериал, 2004 – 2005) Quintuplets ... Parker Chase
  25. Детектив Раш (сериал, 2003 – 2010) Cold Case ... Tanner
  26. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami ... Carl Thornton